親子パン教室開講予定

米花bakeで開催するパン教室は、まず発酵を知ってもらいたい。その思いからなる内容は、子供たちにも分かりやすくパンがふわふわになるまでを学びます。五感で学ぶ発酵の世界は、子供たちはもちろん大人もワクワクしますよ。

 教室では、自家製糀酵母で発酵させた生地で作るため、かなりの時間がかかります。そこで、一次発酵まで済んだ生地を、分割するところから始めます。

 分割→ベンチタイム→成形→発酵→焼成

 

この教室では、自分で成形して作り上げたという喜びや、親子、友達などと分かち合い、作る楽しみを感じていただけたらなと思っています。そして、糀酵母パンの味わいを知ってもらえたら嬉しい限りです。

※現在、パン教室の開催は予定しておりません。ご希望の方は、お問合せください。

  中華割パン講座

一次発酵まで完了した生地を、

分割→成形→中華蒸籠で蒸す

レッスンでは、蒸したての中華割パンに、発酵調味料で煮込んだ焼豚などを挟んで頂きます。

 

おひとり様→4000円(お持ち帰り 込み)

親子参加→5000円(お持ち帰り 無し)

※お子様二人目から2000円追加料金で参加できます。