米花bakeおすすめの糀酵母パンをご紹介いたします。




<米花muffin>ベイカマフィン

 そのままでも、半分にスライスしてリベイクしたり、サンドしたり...十人十色の食べ方を楽しんでいただけるイングリッシュマフィン。乳製品・卵不使用のこのパンは、アレルギーのある方でも、ふわふわで味わい深いパンを召し上がっていただけます。

 

<糀ブール>コウジブール

糀酵母ならではの風味、香りが楽しめます。バリッと焼けたクラスト(表皮)が、日本人が好むおこげや、お醤油のような香りがします。ぜひ五感でお楽しみくださいませ。一つ一つの種類につきましては、またオープン時、記載していきます。

     

 

ココナッツ糀ラスク

乳製品不使用のラスク。自家製糀酵母のハード系のパンを色々ミックスして、ココナッツオイルと味醂粕で、糀とココナッツのミルキーさをお楽しみください。コク深いザクザク食感のラスクは、お子様にぜひ食べさせてあげてほしいラスクです。


<玄米パン>

無農薬栽培の玄米を浸水させ、自家粉砕しました。自家製糀酵母と極微量イースト菌を合わせて発酵させたお米パン。甘味は、砂糖不使用で、白扇酒造さんの伝統製法本みりんのみ使用。糀酵母のお陰で味わい深いグルテンフリーのお米パンです。